Diferentes aspectos que podemos considerar del resveratrol sin entrar en gilipolleces:
1º.-
El resveratrol, es una molécula perteneciente a la familia de los estilbenos y que podemos encontrar entre otros en: uvas y productos derivados (mosto o vino tinto) , nueces, cacahuetes . Los estilbenos permiten comprender por qué algunas variedades de vid son más o menos resistentes a los ataques de hongos. Se ha demostrado que las hojas de la vid inoculadas con el mildiu van a producir estilbenos a nivel local después de unas horas. Estas hojas sintetizan primero resveratrol
en grandes cantidades, pero la cantidad de este compuesto puede variar
según las variedades de la vid. Para los cultivos susceptibles al
mildiu, el resveratrol es glicosilado en un compuesto no tóxico, la piceida, mientras que para variedades resistentes al moho, el resveratrol se oxida en un compuesto tóxico, la viniferina.
El resveratrol demostró ser una molécula beneficiosa, no sólo para la
planta, sino también para los seres humanos. Estas propiedades
terapéuticas han sido numerosas, y siempre atraen un gran número de
estudios.
2º.-
Alguien la bautizó como la molécula de la eterna juventud ( vaya personaje el que le puso el nombrecito) .
Podemos encontrar en farmacias, herboristerías o tiendas de dietética ,cápsulas, comprimidos, etc cuyo componente principal es el resveratrol y que, por un elevado precio, prometen efectos antienvejecimiento alucinantes, aunque no existen ensayos clínicos en los que fundamentar ninguna acción beneficiosa sobre humanos. Por lo que los farmaceuticos a cobrar y el paisano a envejecer.
3º.-
Para que esta molecula sea efectiva en humanos , viendo los estudios realizados en organismos como levadura,gusanos , moscas etc, se tendrían que beber , para alegría de muchos , mogollón de litros de vino.
4º.-
Para que una molecula sea efectiva en un lugar concreto del organismo (celulas u organos), tiene que llegar allí. Para ello necesita ser transportada, sobrevivir a un Ph determinado, ser soluble o no, etc etc.
Los estudios que conozco realizados hasta el momento, no solucionan esto en el caso del resveratrol para que sea efectivo en sus efectos de rejuvenecimiento.
Las
investigaciones farmacológicas "in vitro" han sido realizadas con la
aglicona (es decir el polifenol no glicosado) por lo que es cuestionable
si la absorción de resveratrol libre es suficiente como para ejercer un
efecto farmacológico. Algunos estudios en humanos sugieren que las
concentraciones alcanzadas en el plasma no son suficientes como para
ejercer un efecto, mientras que por el contrario la tradición y el uso
popular de este producto indican todo lo contrario
5º.-
un articulo de Mujer Hoy dice hablando del resveratrol:
"Combate las arrugas al tiempo que protege los huesos, el cerebro, el corazón...
Descubre la molécula que hará que no te importe cumplir años."
Hostia !!!! pues a beber vino como locos o a comprar a nuestros colegas farmaceuticos pastillas de resveratrol , porque es un chollo !!!!.
Como veis es mas fácil escribir de algo que demostrar que ese algo es efectivo .Mujer Hoy. Manda Carayo.
De todas formas tengo esperanza que los investigadores den con la fórmula para que esta molecula sea efectiva . ¡¡¡¡ Pero que se apuren coño!!!!
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